Портрет

Тихо рдеет рассвет
За окном, словно в раме.
Я пишу твой портрет,
Не мазками – мечтами.
А вокруг полумрак,
Да и память туманна.
Всё выходит не так
У глупца и профана,
Озираясь назад
Сквозь ушедшее время.
Лишь пронзительный взгляд
Получается в теме.
И его не сотрёшь,
Так картинка реальна.
Где тут правда, где ложь –
Вот загадка и тайна,
Что похоже на бред
Сразу ада и рая.
Вновь отложен портрет.
Допишу ли, не знаю.


Рецензии