путь в вечность

природы правильная мера--
не заблуждение, не химера
и тот, кто ближе всего к ней
длинней чреду отмерит дней...
что истина? чертёж всего?
не показать толпе его...
но он сокрыт внутри души,
слова как будто хороши,
но плохи тем, что тему их
не передаст ни звук, ни стих...
кто с истиной в гармонии той,
тот с мерой дружен золотой,
и став тем вечности сродни,
считать уже не станет дни...
и после смерти всё не просто...
есть место для падения, роста,
кто с мерой золотой не дружен,
тот вечности благой не нужен...
и после смерти вновь умрёт...
хоть это крайний лишь исход...
к спасению близость дни б продлила,
здесь в правоте сокрыта сила...


Рецензии