Сон и алчность мешают нам видеть...

Сон и алчность мешают нам видеть
Даже то, что в порядке вещей,
Но сия слепота боком выйдет,
И, под хруст застаревших хрящей,

Повернётся в прошедшее шея,
И подумаем: жить надо бы
Сна не жаждя, и жадность не смея
Пробуждать. – Не вставать на дыбы.


Рецензии