Вот оторван последний листок

Вот оторван последний листок,
Календарь похудевший висит,
Это прошлого года итог,
Год, который  не будет забыт.

Достижений, ушедших в тень,
И реляций побед кутерьма,
Их важнее теперь антиген,
А Ковид на земле как чума.

Изоляция словно тюрьма,
Раз в неделю по пропуску жизнь,
Без прививки будет «статья»,
Без неё не совсем гражданин.

Это нового времени тренд,
Отголосок большой игры,
Цифровых цепей инструмент,
Испытание для нас и страны.

В единении сила, друзья,
Мы должны свой дом защитить,
Это наша земля, господа!
И исконное право здесь жить!



Фото из открытых источников Интернет


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.