Неизвестному фронтовику памяти Юрия Белаша

О войне написано не мало,
И не мало будет впереди.
Для кого-то в жизни она стала
Росчерком костлявой тишины.

Под напором вражеской машины,
Что утюжит гусеницей взвод,
Не поется гимнов мной любимых,
И не вижу солнечный заход.

На гранату наша вся надежда,
На кусок стальной рубашки не гляди,
Попади, прошу тебя, не мешкай
Ты сожги его,паскуду, не томи.

Мы прикроем там очередями,
Уничтожим "черный" экипаж,
Хоть СС, хоть черт, уже не важно.
Остывает в поле злейший враг.

После боя, друг, давай покурим.
Подыши махоркою в лицо
Никогда тебя я не забуду,
Твоё смертью опаленное лицо.

Раны, пыльные дороги
Вещмешок всегда полупустой,
Стертые в ботинках ноги,
Что на марше шли передо мной.

Посидим в окопе, друг-товарищ.
Помолчим мы просто о войне.
Завтра может ты не встанешь,
Ну и я замерзну на земле.

Пронесём мы, если будем живы.
Через годы мысль всего одну,
Памятник когда-нибудь воздвигнем,
Мы с тобою, тем, кто был в строю.

На плите напишем строки,
Чтобы сердце тронули твое:
"Поклонитесь на могиле в ноги,
Неизвестному фронтовику".


Рецензии
Как здорово Вы пишете:"Поклонитесь на могиле в ноги,
Неизвестному фронтовику". Каждое слово вонзается в сердце. Браво.

Нинон Пручкина   31.03.2024 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Дмитрий Шешин   08.06.2024 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.