Санки-горочки

Всяк из нас за собственным за столом,
Ни на грош победа, ни на сантим.
О таком глаголят: «В душе - облом»,
Только каждый выживший, вновь судим.

Разошлись во времени, в параллель
Словно рельсы выправлены судьбой.
Став чужой Снегурочкой, милый Лель,
Я витаю облаком над тобой.

Несчастливой видно тебе кажусь,
Успокойся, радости – через край!
Что,  как сыр по маслицу – не скажу,
Но согласно возрасту, это - рай!

Усадила семечки. По весне
Может даст экзотика свой росток?
Говорят, излечишь печаль во сне,
Если спать подушками на восток.

Все упрёки выдержав, доживу
До момента истины, часа «икс»!
А пока довольствуюсь "дежавю",
Эх, вы санки – горочки! Вверх, да вниз…

03.01.2021   г. Санкт-Петербург
Санти;м — разменная денежная единица. Название происходит от латинского слова "centum" «сто». Ни сантима (разг. устар. шутл.) - ни гроша, ни копейки.


Рецензии