без спроса снег идёт

без спроса снег идёт, и дворники скребутся
в мой выморочный сон «зима, как наше всё».
и тополь под окном, предпенсионно куцый,
седеет на глазах и ветками трясёт.

бесхозных воробьёв нахохленная стайка
блажит о холодах до полных «чик-чирик».
мол, прилетит зима – сибирская хозяйка
и всех под гребешок до марта обелит:

и тополь, и кусты, прижавшиеся к дому,
заслуженный подъезд с обшарпанным крыльцом,
поля дурных чудес, тишайший чёртов омут,
кудыкинский хребет, завещанный отцом.

и белым воробьём взлетишь над белым лимбом,
одно крыло — снега, второе — колкий лёд.
«белейте! чик-чирик!».

а дворник с дымным нимбом
гребёт тяжёлый снег и о весне поёт.

02.11.2020


Рецензии
А может, дворник знает что-то
О том, что я всю жизнь искал?


Георгий Мёд   15.02.2021 12:55     Заявить о нарушении
Остаётся только у него спросить.)

Смагина Виктория   15.02.2021 11:40   Заявить о нарушении
Не верь, что на Небе есть квота
На тех, кто взыдет до Начал. )

Георгий Мёд   15.02.2021 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.