Словно тать...

Словно тать, тихой сапой крадусь по каёмочке жизни,
По излукам теней, по паролям, пряча руки и взгляд,
Всё надеясь на что~то. проклиная слепую отчизну,
По пещерам надежд, в темноте, каждый шаг наугад .

И давно всё по полкам: удачи, трагедии, грехопаденья,
Но добром не уплатишь сволочным векселям,
Измеряя желанием время, от вечности и до мгновенья,
В жертву главное сгинет в угоду смешным мелочам.

Блефовать уже поздно; раскрываются карты...
У меня девятнадцать, но мрачнеет напротив сидящий игрок,
Я за пазуху руку, ( это вовсе не жест Бонапарта )
Просто хочется вновь осязать указательным пальцем курок...

          Туапсе  02. 01. 2021.


Рецензии