Строчки, неровный подчерк

  из сборника   "Письма в никуда"

Строчки, не ровный подчерк,
Снова пишу письмо,
Снова в судьбине прочерк,
Снова порву его... О.В.

     ********

Корявый подчерк на белом листе,
И слова, не понятно какие,
Бегут и взывают, прости ты уже,
Ведь  тогда были ж мы молодые.

И были январь и мороз, и любовь,
А метель пела песню разлуки,
Ты молчала, и, выгнув подбритую бровь,
Рисовала ты сердце, от скуки.

Ты ушла, просто в ночь, а зачем,
Все сказала, ушла, безвозврата,
Я смолчал, я простился, а с чем,
Ты одна была в том виновата.

А моем январе вновь метели поют,
И снежинки кружат, ниспадают,
Я пишу вновь письмо, в моем доме уют,
Но тебя, как всегда не хватает.

         *********

Что ответить тебе на письмо,
Нету слов тех в моем лексиконе.
Убежало то время, то время давно,
Лишь январь за окном, на балконе.

Он снежинки метет, и стучится в стекло,
Ветер северный, вестник разлуки,
Сколь воды с той поры, с той поры утекло,
Все слова позабыты от скуки.

Что сказать, пролетели года,
Мое сердце  стучит, но ритмично,
В моей жизни случились опять холода,
И живу без тебя я отлично.

Пусть метель в январе свои песни поет,
Напишу я письмо, не отправлю,
Не хочу вспоминать, позабыла давно,
Но, что помнишь меня, мне прияно.


Рецензии