Л. И. Яшин. Цикл О футболе

"БУФФОН — ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В ИСТОРИИ ПО ВЕРСИИ LA GAZZETTA DELLO SPORT, ЯШИН — ВТОРОЙ", - прошуршали газеты. А что делать? Новый год. Новостей нет, все отдыхают, а писать о чем-то надо.

Буффон - великий вратарь. Но не более того. Великих много было и будут еще.
Лев Иванович Яшин - гениальный вратарь. Он первый показал, что вратарь "не стоит в воротах" (вратари ненавидят это словосочетание), а играет в футбол. И не только в воротах. Кто такой великий Нойер? Реинкарнация Яшина. Всего лишь повторение.

Яшин, как Гагарин. Первый.

2021, зима.

ЗЫ Экс-вратарь сборной России Малафеев поставил в голосовании Буффона на первое место. А вы спрашиваете, почему наши футболисты ничего выиграть не могут вот уже 60 лет. Потому что м...даки.


Рецензии