Такие забавы

Среди всех забав новогодних
Удручает стрельба петард*.
Что угодно и как угодно,
Только не стрельбищей парад.

Оглушают  всю вселенную,
Думают, что всё в порядке.
Глупость обнажают верную,
И в мозгу съёжатся  складки.

И что в красоте фейерверков:
Грохотанье, запах мёртвый.
Это, как военное пекло,
Делая память затёртой.

Не рушьте тишину природы,
Её покой первозданный.
Настрадались наши народы,
Ещё кровоточат раны.
03.01.21.
*Петарда (фр. Ptard — «шум, скандал», «тревога»). сигнальный подрывной заряд для остановки поезда; взрывное пиротехническое изделие небольшой мощности. Речь идёт о петардах развлекательного назначения, относящимся к 2 и 3 классам опасности. Петарда представляет собой бумажную или картонную гильзу, наполненную пиротехническим составом.


Рецензии