Зимние метаморфозы

На улице так тихо, ветра нет.
И за окошком снова идёт снег.
Он все деревья нарядил красиво.
Стоят, как в сказке, вот так диво!
Снег на деревьях- какая красота…
Такое впечатление –словно кружева.
На  веточках  снежинки, как пушинки.
Смотреть –не  насмотреться …
Взгляд не оторвать, но красоте такой 
Пришлось недолго постоять.
Откуда ни возьмись – поднялся ветерок.
И мигом все снежинки закружил
В чудесный , развесёлый  хоровод.
А ветер всё крепчал, крепчал…
Снежинок в вихрь свой вовлекал.
И  танец  был  его  шальной.
Кругом  покрылось  всё  белой  пеленой.
2021г.


Рецензии