Поребрики

***
Жизнь нас треплет, и мы то трепемся
То немотствуем, стиснув рот
Разбирая других по репликам
Удаляемся за поребрики
В одиночку – врасшат, вразброд

Накрывает нас лето, осень ли
И с расхристанной головой
Разбираемся с оргвопросами
Главный – точно – не половой

И абстрактные, как реакторы
И конкретные, как нули
Вторим первым – пророкам-авторам –
Провокаторам от земли

От сохи, от бутылки с бульбою
С огурцом – наливай – грызи –
Забывай – чтоб в уме забулькало
Затопило словами, буквами
Ядовитыми, как бензин

В море тем погремя стаканами –
Погремушками дел пустых –
Станем странными да стеклянными
Организмами поостыв

Оприходована конкретика
И экстракт перешёл в абстракт
Жизнь не треплет, и мы не трепемся
В рёбра вдавливаются поребрики
Сопредельных холодных стран.

20.02., 9.08., …12.19., ...20.12.20


Рецензии
Даже не вникнув в Ваш смысл, скажу, что стихотворение трогает своей мелодикой, цепляет своими словами и захватывает своими рифмами. А смысл я вижу свой, и потому мне близок стих.

Катя Лар   11.01.2021 10:24     Заявить о нарушении
как всегда - спасибо, главное, чтоб смысл не смылся )

Александр Товберг   24.01.2021 08:51   Заявить о нарушении