Мэри

По бурному морю, в волнах зарываясь
Отчаянный ботик идёт.
Не видно тем шквалам спокойного края.
Не хочет умериться норд.

Так волны, одна задирая другую,
Рождают смертельную верть,
Но, кто из пиратов, по штилю тоскуя,
Когда стал от шторма робеть.

Когда-то матросом обычным проникла
Прекрасная Мэри на бот,
Ни разу себя в тяжкой жизни не выдав,
Одною мечтою живёт.

И тут вдруг сцепились за глотки пираты,
Но борт не потерпит дуэль.
Пусть берег рассудит, кто был виноватым.
Сейчас буря, рифы и мель.

Ах, как уберечь перед опытным волком,
Как юнгу в лихой час спасти.
Ведь Мэри за ним пробралась в мир, что проклят,
Где слова не знают «прости»

И бросил матрос вызов дерзкий и бойкий.
Что ж, сразу к ответу, щенок.
И с острых клинков искры сыпались звонко.
Вдруг опыт удаче помог.

Проворно девчонка кружась убегала
От лезвия и от крюка,
Но вот зацепило, и к капелькам алым
Клинок вновь взметнула рука.

В рубахи рассеченность струйки срывались
С груди нежной, блекнув в траве.
Мгновения лишь замешательства стали
Пирату ценой голове.

03.01.2021


Рецензии