Отбирайте телефон у пьяных женщин

Отбирайте телефон у пьяных женщин.
Отбирайте и блокируйте к чертям.
Тут не нужно мудрости старейшин,
Чтоб понять: Спасибо скажет вам.

Как проспится, протрезвеет крошка,
Сразу хвать рукой за телефон.
Открывает чаты понемножку...
И обычно, ждёт ее загон.

Бывший мразь, сто голых фоток в сториз,
Куча текста в «искренних» постах...
Все стереть! Авось, не опозорясь,
Можно жить... конечно же... в мечтах.

Может, ночью люди просто спали -
Ты беги, стирай все, твою мать!
До тех пор, пока не прочитали.
Им ведь это лучше бы не знать.

Это что?.. а, секс по переписке...
Это что? Признание в любви?
Это кто? Уже не в чёрном списке?!
А рука чего опять в крови?

Телефон разряжен? Вот те нате!
Телефон ни в чем не виноват!
Как и этот твой несчастный, в чате...
Шнур в гнездо, и три весь компромат!

А потом совет: ты всё забыла,
Что писала, прочь из головы.
Объяснишь: не рассчитала силы,
С алкоголем все-таки «на вы».

Хлоп глазами: я тебе писала?
Помню смутно, извини-прости.
И потом - ни в чем как не бывало.
Пара дней молчания в сети.

На попытки обсудить, что в текстах,
Есть всегда коронное «ой всё» -
И разбор полётов неуместен,
И твой дух оправдан и спасён.

Не волнуйся, пять минут позора -
Пусть и долгих - все-таки пройдут.
Мы же знаем, детка, очень скоро
Новые алко-факапы ждут!

Чтоб в советах не ходить по кругу,
Дам один сквозь всех фэйспалмов стон.
Пей ты, дура, с той своей подругой,
Что отнимет нафиг телефон!

Декабрь 2020


Рецензии