Огонёк

   Когда растает день прозрачно-светлый
   И ночь своим крылом укроет землю
    Когда всё тихо, сонно и дремотно,
     Случалось ль вам когда-нибудь увидеть,
  Как пробивается сквозь мглу ночную
  Далёкий золотистый огонёк?
 
  Как луч его. прорезывая мрак
  Высвечивает лапы тёмных елей
   Их обводя старательно и чётко,
   Как на  гравюрах старых мастеров

  Таинственный и трепетный,он будит
   моё воображенье...И волнует
 И чудится: я слышу дальний говор и ржанье лошади
 Как будто кто-то там в дальнюю дорогу  собрался.
   Идут уже последние приготовленья:подтянуты подпруги,
   Ногу в стремя. Последний поцелуй:
   Прощай! Прощай! Прощай!

 Но нет! Совсем наоборот! Там кто-то
 Из дальних странствий возвратился нынче к родному очагу
 Ворота шире!Радостные лица
 И лай собак заливисто счастливый
 И лошадь нетерпеливо бьёт копытом,
 Мечтая наконец-то сбросить тяжесть груза
 И погрузиться в душистый запах сена и овса.

 О, как он светит дальний огонёк, рассеивая мрак
 И понимаешь, что ночь не вечна,
Что опять настанеТ день прозрачно-светлый,
А с ним вернутся к нам
             и вера, и надежда, и любовь.

,


 


 

    

   


Рецензии
Мне кажется, тут главное ритм, а слова послушно выполняют своё предназначение - не мешать ритму. В целом, получилось очень удачно.

Графман Леонид Давидович   20.07.2023 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.