Встреча с Рубцовым

3 января День рождения Николая Михайловича Рубцова

На «Рубцовской осени» привычно
много разных встреч и адресов,
всё происходило, как обычно,
не забыт у нас Поэт Рубцов.
У его могилы продолжалось
это действо разных слов и лиц.
Вдруг, в природе что-то поменялось,
появились стаи разных птиц.
Птицы те кричали и кружились,
не спешили пропадать вдали
и откуда, только, появились?
Мне казалось, что – из-под земли,
от Рубцова, из его молитвы,
ловко зарифмованной в стихи,
будто приоткрыли нам калитку,
что скрывает мёртвых от живых.
Эти птицы нам напоминали
то, о чём Рубцов стихи слагал,
чтобы мы его не забывали,
всё, что он любил и воспевал.
Память нам устроит с прошлым встречу,
будто солнце выйдет из-за туч.
Всё взаимосвязано, как Вечность,
где талант бессмертен и живуч.


Рецензии