Песня января

            

В   мороз трескучий целый мир продрог,
 Открыв  чудесный миг календаря…
И    новый год приходит на порог,
С пронзительною песней января.
Природа, погрузилась в сладкий сон,
  Преображая  чудо, в волшебство…
Сомкнувши веки, снегом скрыв затон,
С волнением, встречая рождество…
Блеснуло солнце золотым лучом,
Сверкая инеем, серебряных ресниц…
И засияло небо, вскрыв ключом,
Заснеженную сказку  белых птиц.
Очаровательно  сомкнуло подо льдом,
Подводный  миф, затронутый быльём…
Плотвичка, шевельнувшая хвостом,
Уводит  в царство грёз, как в отчий дом.
Мороз трещит и щиплет дерзко нос,
И слово истины оттачивает суть…
Бросает  санки  с горок под откос,
Но нам с тобою детство не вернуть…
В коньках и лыжах мчимся налегке,
Там  добрый  путь сулят тебе и мне.
Заветный миг, на крыльях января,
Завесу открывает янтаря…

Надежда Липилина
3 января 2021 год


Рецензии