Только сердце сохраняет нежность... Сонет 132

По младости, не зрим бегущих лет         
И каждый год, всё новые "витрины"
У наших мыслей, как у магазинов
И счёта им, как звёздам, просто нет

Но вот, сложился с возрастом, "портрет"
Глядишь, мы стали женщины, мужчины
Ушла беспечность и не так наивны
И чётко разделяем - "тьму" и "свет"
      
Приходят к нам: давление, артрит
Как снег весной, уходит наша свежесть
Ах, возраст, это просто неизбежность
 
Не так по жилам кровь бежит
В глазах огонь не так горит
И только сердце, сохраняет нежность.
   


Рецензии
Ему по-прежнему всего шестнадцать лет,
И впереди всегда любви бессмертной свет.

Софронова Варвара   03.01.2021 00:20     Заявить о нарушении