Сибирская погода

 
Разгулялись зимние метели
И мороз трещит под пятьдесят.
Тихо спят под снежной шапкой ели
Да рябины в инеи стоят.

Прикрывая рот и хмуря брови,
Редкий путник погулять идёт.
Снеговик грустит — нос из моркови
И блестит его одежда - лёд.

На исходе год, зима лютует,
Свой характер хочет показать.
Но народ погода не волнует,-
Новый год готовятся встречать.

В небеса из труб дымок струится,
В русской печке дровушки трещат.
А мороз - художник веселится,
На стекле рисует зимний сад.

Такова Сибирская погода.
Нрав её нельзя предугадать.
Полюби любое время года,
И зимой бывает благодать!


Рецензии
Яркие картины в строчках.
Согласна с Вами, Геннадий, что "И зимой бывает благодать!"
Вот такая, примерно, погода зимой и у нас.
С добрыми пожеланиями, Ольга.

Ольга Петровна Попова   30.04.2021 17:59     Заявить о нарушении