В каморке Календаря

В каморке календаря
Горит свеча Ноября,
И тёплой слезою воск
В мир грёз.

Садовник мороз устал
Сажать семена зеркал
И звёздный готовит чай,
Сверкай!

Сверкай лепестками астр
В тени оконных пилястр,
А в окнах лунные сны
Видны.

На трапезу пригласи
Во флигель своей любви
Под музыку ноября
Меня...


Рецензии