Утешение

В моем запасе слов нет горше тех,
Которые могли б помочь тебе,
Утешиться в потере близких всех,
Когда то живших рядом, на Земле.
Ведь раны эти будут кровоточить,
Напоминая о загубленной судьбе,
И кажется,- нет дней дороже и короче,
Что прожил с ними в дружбе и борьбе.
Но время лечит, - говорят пророки,
Когда оно  подарено  с лихвой,
И если так, - тогда же где истоки,-
Не стать рабом тоски и потерять покой?
Коньяк, вино поможет…,  но едва
Притупит боль, спасением не станет.
Друзья поддержат, но не навсегда,
Их соболезнования тоже ранят.
И лишь Душа в молитве встрепенется,
От тяжких грез проявится любя,
За них,усопших в меру всем зачтётся,
И не минует этот крест, меня, тебя!   


Рецензии