Тоска

Воют ветры шальные повсюду.
И февральские вьюги кружат.
Песнь заводят уныло зануду.
Провода над землёю дрожат.

Но какая-то серость на сердце.
Разошлась у погоды в плену.
И покоя закрылась та дверца.
В беспокойстве устало тону.

Мне тоску бы развеять кручину.
Что-то держит не знаю и сам.
Без причины, найти бы причину.
И принять тот душевный бальзам.

Знать вздохнул бы тогда я счастливо.
Все обиды оставил в дали.
И не ныло в душе так тоскливо.
Бесполезные мысли, ушли.

Всё наладилось в час без сомнения.
Приютилась удача-успех.
И закончились в миг все мучения.
Насладился бы вдоволь утех...


Рецензии