Год 2020 Пандемия

Ну, вот и закончил свой путь год двадцатый,
Пора нам шампанское пить и ситро!
А "крыса" мудра, провела год хитро,
С деяньями гадкими, делав добро!
Сказать так и хочется вслед ей: «Звезда ты!»
Сыграла в очко и срубила «Зеро»…

Сменила наш быт и сменила наш образ,
Как пешек расставила всех на доске…
Весь год, пребывая в тягучей тоске,
Искали спасенье своё в чесноке…
С утра каждый раз облачались мы в обруч,
Чтоб быть от друзей и родных вдалеке.

Закрыла бассейны, кафе, рестораны.
Не выйдешь, не спляшешь и песнь не споёшь!
Как пень одинокий на даче живёшь
В эфире страшилки…невесть чего ждёшь!
Некстати, частенько пустели карманы,
Так мы на довольстве… а, как молодёжь?

И вот нашу "крысу" смело с пьедестала,
Успела вильнуть своим мерзким хвостом.
Исчезла надолго в тумане густом
Под всплеск фейерверков под звёздным мостом!
Проблем и волнений оставив немало…
Залечим все раны с пришедшим "бычком"!


Рецензии