Мир вокруг меня

*** 
Мир вокруг меня настолько ложный... 
Спи, мой друг, привет тебе, привет! 
Верил я во всё, что только можно; 
даже тем, кому и веры нет. 
... 
Знание - не только замок вдовий. 
На плаву, попробуй, удержись. 
Ничего на свете нет суровей, 
чем непредсказуемая жизнь. 
... 
Пионерский галстук щупал шею. 
Я расчитывал орбиты из трёх тел, 
восторгаемый законами Эйнштейна, 
до тех пор, пока не поумнел. 
... 
Педагоги всякие - есть нетель, 
если к ним вплотую подойдёшь. 
Самая большая добродетель 
лишь терпение - всё остальное ложь. 
... 
Можете назвать это невзрачкой, 
если утром будят соловья; 
светятся практически невзрачно 
двойки в аттестатах у меня. 
... 
Пили все! И школьные подруги, 
и физички, и трудовики... 
Чуть не умер в школе я со скуки, 
пока Бог не подал мне руки. 
...
Точно знаю, скоро я подохну. 
Наплевать, куда река бежить. 
Пока свет в мои стучится окна, 
пока *** стоить, я буду жить... 
*** 
 


Рецензии