В небесах бесконечье и гладь

В небесах бесконечье и гладь,
Кабы знать наперёд всё мог,
Чей вчера стенобитный взгляд
Уронил моё сердце с ног?

Вмиг померкли виденья окрест,
Что же это такое? Ах!
Но, теряя ко мне интерес,
Взгляд уцокал на каблуках.

Вроде зрению сладкий обман
Я пихнул в сыр-туман по траве,
Так зачем же дразнящий дурман
Вновь плутает в моей голове?


Рецензии