Запоздалое прощание с 2020-ым

Прощай, прощай неласковый мой год,
Забравший столько жизней дорогих,
Но время вновь уносит нас вперёд
На поиски времён совсем других.
Удастся ли, не знаю... Может быть...
Безрадостен сегодня сам процесс,
Ведь мне тебя вовек не полюбить,
А двадцать первый - незнакомый лес,
В котором мне не хочется плутать,
Чтоб в нём тебя бедой не повторить,
Хотелось бы свой путь пройти опять,
Но умудриться без тебя прожить.
Я не могу тебе хвалу пропеть,
Что иногда бывал ты всё же мил,
Ведь не простить больничную ту клеть,
В которую ты многих засадил.
Прощай, прощай, я б вычеркнул тебя
Из памяти своих безумных лет,
Но след храню, и плача, и любя
Людей живых, которых нынче нет.
      03.01.2021. Леонид Резников


Рецензии