Элегия

Привыкаю я постепенно
             к полному одиночеству ...
Впрочем, мне ли к нему
             нужно как-то привыкать!
Одиночество моё незаметное -
             верный помошник творчеству:
С его помощью мне легче
             что-то своё писать!

Годы идут. Стихотворное
             тихое моё, любимое зодчество
Мне помогает скит мой
             в жизни этой моей создавать!
Хотя, скит этот грустный
             мой (человеческое одиночество)
Людям, к нему не готовым,
             (определённо!) лучше не знать!

Высушивает эта вещь людей!
              Подвигает их на пророчества,
В которых нет ничего,
              кроме ... их одиночества!

                3.01.21

            


Рецензии