исус - изгой супер звезда ли?

притча легенда /миф /быль ли - об исусе .


--
прослушав песню "чудак" гр. `сплин`, навеялис такие
вот , не безнравоучительные, /не безморалистские ..
несколько ,  мыслеслова .


--
сперва
процитирую слова/тхт из этой песни:

>>

Шел чудак,
Раскаленному солнцу подставив нагретый чердак.
Шел чудак. За спиной его тихо качался рюкзак.

Шел домой,
Представляя, как все удивятся тому, что живой.
Что ничто не случилось такого с его головой.

Так и есть.
У него для людей была самая лучшая весть.
И он шел по дороге, от счастья светящийся весь.

Love and peace!
Люди могут, конечно, спастись от падения вниз.
И он шел рассказать им о том, как им можно спастись.

Рассказал.
И напуган был всем этим весь этот зрительный зал.
И слова его долго летели сквозь этот базар —

В пустоту.
Он шел к людям, он нес им надежду, любовь, красоту.
Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту.

Каждый раз,
Когда сходятся звезды, сойдя со своих звездных трасс,
Все становится ясно без всех этих жестов и фраз.

Каждый раз,
Когда кровь на ладонях и падают слезы из глаз,
Очень больно смотреть, если кто-то страдает за нас.


<< .

--
конец цит.


----

**

пожалуй (одна из) самая известная притча-легенда, миф ли ,
- об исусе .
о чём же он(а) говорит ?.

- есть ли в мире людей справедливость ?.
разумны ли люди ?.  добры и благочестивы ли ?. благородны ?

- нет, люди невежественны в массе своей. две тыщи лет назад
так было. изменилос ли что-нибудь, сейчас, в веке ххi-м  ?.
- едва ли.
появис мессия-спаситель, наподобие исуса сегодня, история ,
увы , готова повториться ,  снова.
 
значит, получается, никакой работы над ошибками произведено,
не было . выводов человечество не делает, из величайших тра-
гедий мира .  не выносит опыта никакого . всё как в 1-й раз .

люди - будто бы не меняются, не учатся вовсе.
всё мимо - сердца, головы, души.
(только лишь бы утробу заполнить будто. заботы только о ней).

мир не меняется.

уроки - в пустую , холостую , что ли .
видимо.


с богом , исусом .
с мудростью уроков
(-..предков//притч)

*


Рецензии