А снег идёт...

А снег идет, идет, идет…
Кружится и волнуется.
К предметам белой массой льнет
С людьми легко целуется.
С утра сплошная кутерьма
В провинциальном городе.
Снежинок белоснежных тьма
На шапке и на вороте.
Я просто вышла  погулять,
Себе самой понравиться,
Дары небесные принять,
А тут,  Зима - красавица…
Девица в шапке  и  манто
Руководит процессами.
Такая славная зато,
С  земными интересами.
Любому нравится она
Во всем своем обличье.
Снежком украсила дома,
Снега лежат в наличии.
Кругом святая благодать,
Что петь от счастья хочется.
А на реке сияет гладь...
Вода в слоях  морозится.
Ну что ж, закончим наш сюжет
В окне хрустальной лилией…
Зима преобразила свет
Всех, вдохновив, идиллией.

03.01.21г.


Рецензии