1. У логова

Так вот, я всё-ж-таки дошёл
До логова фашистской мрази
Картину мрачную, увы, нашёл
Убито всё и очень много грязи

И цель: развалины на штрассе
Ни улицы, ни дома я не знаю
И нужен дом всей нашей массе
Вот этот, что мы проклинаем

Войне конец: победою запахло
И жить охота: просто жуть
Не хотца, чтобы жизнь зачахла
И в голову запала эта муть

И вот сидим почти напротив         
Мы понимаем: нужен шаг
Чтобы пошла вся наша рота
И командир-то наш не маг

Но тут юнец пальнул по роте
Таких уже не мало у фашистов
А этот у окна, которое напротив
Из фауста он шарахнул чисто

Троих из наших зацепил злодей
Им точно не видать уже победы
Конечно, «зацепило» всех людей
Мы вмиг забыли про все бЕды

И без команды сразу же пошли
Хотя из окон слышали стрельбу
И громко этих тварей мы клялИ
С одною мыслею в своём во лбу

Один этаж мы сразу взяли сходу
Второй мы брали уже с боем
Таких условий не видали с роду
Один идёт, другой прикроет

В душе ни капли снисхожденья
Только конец фашистам этим
Отстреливаю я без сожаленья
Того, кого увидел, заприметил

Ну вот: мы вроде победили
Сижу довольный, хоть и устал
Но этот дом-то мы освободили
Победный миг для нас настал

И стыдно стало за ту слабость
Когда за жизнь бороться стал
А в сути это была гадость
Период самобичевания настал

Как я забыл друзей погибших
И с кем я шёл плечом к плечу
Душою были далеко не нищи
К которым всё равно я улечу         

25.04.2020


Рецензии