Котёнок, ёж и мудрый пёс

Шагает к блюдцу с молочком               
Пушистый, беленький котёнок.               
Туда же носиком сопя,
Шуршит взволнованный ежонок.
 
Проснулись только, пить хотят,
А молоко уже согрето.
Хозяйка добрая у них
Подобрала обоих где-то.

Но блюдечко всего одно!
Между собой не подерутся,
Такие разные они,
Носами, как соприкоснутся!?

На кухне тихо в ранний час…
Ну, значит всё, договорились,
Носами в молоке сопят,
Они давно уж подружились.

И разбегутся, кто куда
Как спозаранку подкрепятся,
Я думаю, вновь лягут спать,
Чтоб к завтраку опять подняться.

Есть в этом доме мудрый пёс,
Сам беспризорным был когда-то,
Он их на завтрак приведет,
Какие славные ребята!
  08.12.2018г.


Рецензии
Отличный стих.Спасибо,Сергей.

Рина Лиманская 2   15.01.2021 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Рина.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   15.01.2021 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.