Не только весна...

Не только весна,
Забила на нас
и зима,  и осень.
Костлявая с косой
Собирает сполна,
людской урожай косит.
Неродившийся младенец из Салды
Карельский профессор,
Пенсионер из Москвы.
Не всем удастся
Дожить до весны.

А мы, уставшие от вирусных драм,
Сидим опять по домам.
Онлайн встречаемся,
Смеемся, ругаемся,
Поем, обнимаемся,
Продуктами закупаемся.
 И этот вот виртуал,
теперь наш 100-проц реал

Ходим зигзагом, как пешки,
Бежим друг от друга в спешке
Держим оборону
В метро и в кино.
Открываем двери,
Обернув руку в пальто.
Носим маски, слепо веря:
Ну, мало ли что?
Вдруг прилипнет корона,
Или ещё какая страсть?
Кому охота раньше срока сгинуть, пропасть? 

Нас разделили по коробкам,
Оцифровали, вынесли за скобки,
Вплели в новостную ленту –
Медиана страха, размах успеха,
Особо умные – не помеха,
случайный выброс,
ошибка  эксперимента.

А из глубин сети профессора кэшбэка
Диктуют вкрадчиво наши сны
Из кликов и лайков нас лепят умело
Считают дисперсию души и тела
Аналитики цифрового  человека,
Маркетологи от сатаны.

А наше счастье где заплутало, бро?
И как вообще в этом мире наживы 
Когда на душе так паршиво
Как оставаться людьми?
Нам, забывшим про Адамово ребро?
Элементарно, Ватсон, пойми.

Счастье, оно всегда впереди.
Давай, братишка, газуй,
Взгляни на неба лазурь,
На вспаханной земли черноту
Почувствуй ливня тяжелую ртуть,
Вдохни полыни пряную духоту
И запах саккуры в цвету...

Осознай,  это ещё не финиш
Открой глаза, как будто видишь
этот прекрасный мир вновь,
насобирай в закромах души любовь.
After all, мы –здесь и сейчас, мы – живы,
А значит, можем найти в себе силы
Своей дорогой идти
Ну вообщем как-то так, бро.


Рецензии