За строчкой строчку

Пишу стихи я поневоле.
Лишь так смогу сформировать
Сужденье краткое, не боле:
Мне память стала изменять.

Я должен строчку записать,
Иначе же забуду.
Слова непросто подбирать,
Но делать это буду.

Осмыслив строчку, продолжать,
Сужденье конструируя,
За строчкой строчку набирать,
Шаг новый прогнозируя.
                ***
Так шаг за шагом создаются
Конструкции простые,
Пока в едином не сольются
Души неясные порывы.

3.01.2021
 


Рецензии