Этот крик ты любви не узнала

             *. *  *

Бей посуду! Я пла'чу... Я пла'чу —
истончилося счастье моё!
Я себе уже мало что значу,
только ты — этих дней окоём.

Ты, как вечер, доверчиво сбросишь
свои руки на плечи мои —
тайну первой девической ночи
от которой с ума я сходил.

Был и я беззастенчиво молод,
зеленея у окон твоих, — 
только крика сорвавшийся голод
на мгновенье забвением стих.

Будто вспомню, а может не вспомню,
что с того? — всё равно не догнать,
как, укрыв мою спину слезою,
робко крестит дорогу мне мать.

Сколько их изгубилось немало,
слышишь — холода скрип под дугой?
Этот крик ты любви не узнала,
только больше не будет другой.

Это озимь с сума сумасбродит,
словно сыщет и просит — забудь!
Лишь волос твоих тихая проседь
мне укроет остывшую грудь.

Бей посуду!.. Я пла'чу, я пла'чу.
Нам назначат за кров и покой!
Может быть есть дорога иначе,
только больше не будет другой.
             03.01.21


               


Рецензии