Грозил нам пальцем доктор Мясников!

НУ НАКОНЕЦ МЫ В НОВЫЙ ГОД ВСТУПИЛИ!
УШЕДШИЙ ГОД ЗАБРАЛ СВОИ ГРЕХИ,
ОН ВИСОКОСНЫЙ - КРЫСЫ НАСЛЕДИЛИ,
В НАСЛЕДСТВО НАМ ОСТАВИЛИ ДОЛГИ...

С УТРА ПРОСНУВШИСЬ ГРОМКО МЫ МЫЧАЛИ,
С УТРА ПРОСНУВШИСЬ НЕ ХВАТАЛО СЛОВ,
ЗАЧЕМ МЫ ВОДКУ ПИВОМ ЗАПИВАЛИ,
ГРОЗИЛ НАМ ПАЛЬЦЕМ ДОКТОР МЯСНИКОВ...

КАК ХОРОШО, ЧТО ВЫПИВКА ОСТАЛАСЬ,
ЗДОРОВЬЕ СРОЧНО НАДО ПОПРАВЛЯТЬ,
В РОССИИ МУДРОСТИ ВСЕГДА ХВАТАЛО,
ВЕДЬ КЛИНОМ КЛИН, НАС УЧАТ ВЫШИБАТЬ...

СТАКАН ГРАНЁНЫЙ ДОВЕРХУ НАПОЛНЕН,
ЛЕЖИТ НА БЛЮДЦЕ КИСЛЫЙ ОГУРЕЦ,
ЕЩЁ МЫ ТОСТ ЗА ГОД БЫКА ИСПОЛНИМ,
А К ХРЕНУ БУДЕТ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ!...


Рецензии