Не потревожу

Я Вас люблю, пожалуй безответно,
беcповоротно, безнадёжно, но люблю,
лишь не оглядывайтесь, рядом незаметно
уподоблюсь ничтожному нулю.

Я стану атомом без сетки электронов,
без поля, без заряда, без ядра,
в дыхании сольюсь синхронном,
не прикоснусь до самого утра.

Лишь оставайтесь в забытьи, поспите,
не потревожу чуткий сон, клянусь,
не шелохнусь, побыть с собою разрешите,
моргнули, ухожу, но я вернусь,

чтоб на движенье рук глядеть украдкой,
не шевелясь, рассвета терпеливо ждать,
боготворить за то что тянется до пятки
волос прелестных шёлковая прядь.

Сходить с ума, испепелять изгибы,
пусть слепота грозит и глухота,
всех опер от "Отелло" до "Аиды"
сейчас достойна эта тишина!

Не на показ, не суетно-прилюдно,
не замечая сплетен и молвы,
я обману себя, что это обоюдно
и обращусь с почтением, на Вы:

"Спасибо что в захлопнутые дверцы
не проникает больше сумракa и тьмы,
что неосознанно вселились в моё сердце,
спасибо за звучанье слова Мы.

Пусть за окном ревёт в буранах снежных,
я прикажу зиме ещё не торопить
и даже если пробужденье неизбежно,
позвольте мне мгновение одно любить.

Ещё пол мига, пол секунды, половину,
того чем суждено мне обладать
и я найду стомиллионную причину
чтобы за спящей Вами, наблюдать."

-DA, 01.03.2021


Рецензии