Вкус арбуза и черешни. Оды Женщинам! 163

Вкус арбуза и черешни. Оды Женщинам!
Времяужина - прочтений 163


Вкус арбуза и черешни.
Весны запах - черемша.

Что прекрасней и безгрешней.
Но об этом Сэры - Ша!

Запах зелени берлинской.
Сурик тащится с утра.
И глазурь небес из Двинска.
Плеск речного осетра.

Необычны параллели.
Город - больше под углом.
А в деревни дудят Лели.
Не увидишь металлом.

Не асфальтовы дороги.
Летом пыль святой Земли.

Отдыхают в пыли ноги.
Что, мой Друг, мне не мели.

И Доярка спозаранку
в дом к себе несет бидон.

Удивляется Гвидон.
Мне ворчит он про засра.ку.

А Ты выгребал навоз,
Так куда воротишь нос?

Вкус арбуза и черешни.
Весны запах - черемша.

Что прекрасней и безгрешней.
Но об этом Сэры - Ша!

Приложение.

Санитаркам - военным богиням
Юрий Кутенин

Санитаркам - военным богиням!
Сколько их не вернулось с войны.
Скольким встреч не досталось с любимым,
Тех, что в снах грозовых суждены.

Санитаркам - девчонкам с бинтами
И характером грозно-стальным.
Им - двужильным, груженым бойцами.
По окопам ползти фронтовым.

Уж!Давно отгремели сраженья.
Кто с медалью, кто с болью домой.
Но сквозь сон и в бреду воспаленья
тащит девушка парня сквозь -Ой!

Видит слезы, кровавые раны.
Видит ужас порубанных тел.
Не узнают об этом их мамы.
Не до мам, когда столько ей дел.

Дотащить бы бойца до санбата.
И скорее обратно в окоп.
Ждут богиню в окопе солдаты.
Ждут как Бога!
       Как солнца восход...

9.05.2013


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113051102879



Приложение.


Рецензии