И чудесатит он

Чудесатит и чудесатит-
эта страна
в заснеженных платьях.
Эта страна -
степей и холмов.
Эта страны
поднебесных основ.
В ней -
великаны деревья
и горы.
В ней необъятные
длятся просторы.
Серых и синих
глаз половодье,
будто моря-океаны
их плоти,
будто речушки и реки,
озёра
их напоили
молозивом спорым.
И богатырский дух у народа
крепнет в столетьях
из году к году.
И подзарядка -
Солнце могучее -
рьяно питает
кровь их кипучую:
светом любви,
добродетельной силой -
миротворящей
и миролюбивой.
Славен народ на Руси
и правдив -
честной борьбой 
он для многих
и див.
И бескорыстья
в нас сила крепка.
Русь и опора.
И сабля от зла.

И чудесатит
наш сланый народ -
Богу во славу,
чтоб жив был весь род -
Он - человечеством -
громко зовётся.
Так вот пущай
он им остаётся.

03.01.2021 Анна Ртищева
 


Рецензии