На волю

На волю, на воздух, - пусть вьюга закружит,
Пусть бьёт больно ветер, мороз пусть кусает!
Боюсь, на диване душа занедужит,
А разум в стенах уже угасает.
На волю, на воздух, в безмолвье степное –
Считать там былинки, читать там следы.
Салаты - долой и долой заливное,
Хочу в этот мир из блестящей слюды!


Рецензии