Жучка

Жучиха - собачонка, виляет нам хвостом:
Ну что же вы, хозяева, скорей гулять пойдём!
Ведь спину отлежала, хоть лапы разомну,
И воздухом на улице я свежим подышу!

И скачет "сайгачиной", крутится как "юла":
Быстрей, быстрей на улицу, все "жданки" прождала!
Ну вот открыли двери, она "стрелой летит",
И лаем, на всю улицу, всем "здрасте" говорит.

Слетала точно "пуля" она в один конец,
Вернулася к калитке: вот я то - молодец!
Взглянула с удивлением: а ты чего стоишь?
Но, некогда мне слушать в ответ что возразишь!

И снова "улетела"...не знаю уж куда,
Лишь лаем зазвенела её вся беготня.
Пока дела поделались прошло часа уж два....
Вернулась наша "спринтерша", устала - спать легла.


Рецензии