Новогоднее сонливое пессимистическое

Я завидую коалам.
Я слыхала, они спят
И ни много и ни мало -
Двадцать два часа подряд.

Два часа у них осталось
На поесть и поиграть.
Вроде бы такая малость,
Но привыкли успевать.

В нашей жизни столько бреда,
Право, лучше и не знать.
Лишь умыться, пообедать,
И опять - скорее спать.

Прошлый год - засада просто!
Весь был пуст. Проспать - не грех,
Глаз открыть к подъему тоста.
Там, глядишь, и смена вех.

Если нет - то миру крышка.
Жизнь не стоит начинать.
Жить в концлагере под вышкой?!
Нет, спасибо. Лучше - спать.



P.S. Фразу "смена вех" следует понимать в прямом смысле,
никакого отношения к известному в истории движению не имеет.


Рецензии