Философичное

В зимнем парке пустые аллеи,
На дорожках чуть видны следы.
На скамейках сугробы белеют
И фонтаны грустят без воды.

Так и жизнь. Умираем живыми.
Смерть - пустяк, мы уже не живем.
Наблюдаем глазами пустыми.
Не жалеем. Не помним. Не ждем.

А кресты в поле злые метели
Заметают покровом седым.
Жуткий вид. Вы такого хотели?
Мне милей крематория дым.

Пусть лишь пепел метель разметает,
Грязный снег весь водою уйдет.
Пусть река полноводнее станет,
Прошлых жизней следы унесет.

Как сказал древнегреческий старец:
Повезло тем, кто не был рожден.
Жизнь есть пытка. Панический танец.
В нем сгорим, не оставив имен.


Рецензии