Друг заболел

Фил, бедолага, снова грустит,
прилип и к ракетчику злобный ковид.

Лучше б, братан, ты в деревню вернулся,
влез на сарай, да с него нае.нулся*.

Тут,  понимаешь, лежишь и скучаешь,
температурой родню всю стращаешь.

Да что там родня, все однополчане
дух затаили в суровом молчанье.

Даже три литра суровой настойки
не защитили беднягу от койки.

Нехрен с заразой заморской тягаться,
нужно беречься и предохраняться.

Может быть вирус тебя и не тронет -
маску носи и не надо пижонить.

Руки не мыл - вот теперь и страдаешь
и безобразие не нарушаешь.

Что тут сказать? Не придумаешь сразу.
Как-то лечить надо эту заразу.

Средство одно есть простое, дружок:
лишь бережёного Бог бережёт!

* - Про сарай было в миниатюре "Зарисовка из WhatsApp a"
02.01.2021


Рецензии