Первый снег, как первый поцелуй...

Первый снег,
как первый поцелуй,
Нежный, непорочный
и несмелый.
Стал мой город
этим утром белым.
Будто в сказке,
а не наяву.

Невесомой тканью
в свете ночи
Падало на землю
покрывало,
Что с любовью
Ангелы соткали,
В Небе вышив
звёзды-многоточия...

Блёстками расшитые
снежинки
В воздухе
водили хороводы.
В эко-шубках -
по последней моде -
Красовались
ёлки и осинки.

Время кофе пить
с бадьяном и корицей.
И загадывать
волшебные желания,
Известив Вселенную
заранее,
С чистой начиная
жить страницы.

Стал мой город
этим утром белым.
Будто в сказке,
а не наяву.
Нежный, непорочный
и несмелый -
Первый снег,
как первый поцелуй...


               
        3.01.2021


Рецензии