Люди-вывески

с замиранием сердца молчи
до глубин продрогшей души,
со стремлением вспомнить причины
мотивов поступков других

людей мы читаем как вывески
разве можно наш мир молча вынести
не написав ни строки,
не начертив направлений

со скрипом на ржавой доске.
мой козырь на правом виске -
вены как карты, сосуды,
они вздуты от мыслей подспудных,

и кружатся как поезда
по рельсам
без слов и конца.


Рецензии