От диктатуры позиций

Суета сует творится.
Так и хочется занять
Место выгодное. Злится
Всяк, не смог кто. Да унять

Злобу эту кто ж захочет?
Изолировать! Изъять!
Прочь от честных, прочь от прочих!
Не мешал бы всяк простак

Совершать дела для пользы,
Повторяя, что не так
Всё вокруг, как злая проза-
Небылица. Новый знак,

Мол, для действий вот протестных.
Кто-то должен виноват
Быть. Успех, ага, известно,
От коррупции; утрат,

В том числе, причина многих.
Ну и что? Кричать о нуждах,
Теперь, звать на помощь Бога,
Обращаясь к чёрту, слушать

Не хотя ничто в ответ?
Но как вторить кто-то станет,
Дружелюбно даст совет
Всем понятный, что поманит

К простоте иллюзий,ах!
Не один ты, горемыка.
Ты нашёл друзей, собрат
Теперь, может. И великим

Можешь стать среди других.
Многословные герои
Будней наших временных
Создадут людям настрой

Дел для праведных. Неужто?
Сокрушить храмы религий,
В руки взять с зарядом ружья,
Обесценив суть великих

Достижений социальных
Чтоб? А если без ружья,
То как в хоре из нахальных
Попугаев повторять

Текст, заученный путём
Многочисленных повторов.
Это истина же всё,
Ведь протестная, затвора

Как щелчки, один, другой,
На курок жима уроки.
А проверить? Эй, постой
Повторяться долгим сроком,

Хоть задумайся чуть-чуть.
Поищи ответы, чтобы
Узнать пользы степень, суть,
Кому польза, кому роба

В месте недалёком иль
Реноме теперь плохое,
Как финал у пьесы и
Где была роль не построить

Жизни путь, свернуть в откос,
Да извилистый. А впрочем
Можно просто делать кросс,
Каждый раз, да не нарочно

Идя чуть на поводу
У паршивого кумира
Или просто байки, дум
Не удумав и для мира

Став лишь тем ты или той,
Кто ты есть теперь, быть может,
Не на пользу себе. Вой
На луну, как зверь, и гложет

Кого совесть, ох, порой.

Не хотели быть отличны
От всех тех, кто не позволил
Быть собой, лишив приличий,
Разрушая жизнь по воле

Гнусной их, ставя одно
Вам условие, другое,
Чтоб боялись, не должно
Как быть, действовать, живое

Своё делая в опаске
Неживым? И одиноким
Побоявшись быть? Как в маске
Вы теперь ложной убогой.

Войте, войте лютым зверем.
Вы хотели же быть им?
И луна вам в помощь. Верьте
В свою ночь, да не живых

Светоч; так, лишь отраженье
Лучей Солнца, равнодушно
Кружит каждое мгновенье
На орбите что послушно

Гравитации вселенной
И земной луной надменной.


Рецензии