здравствуй, денежка мороз!

здравствуй, денежка мороз!
05:14
публикация номер 4120

здравствуй, денежка мороз!
морж на банной лавке!
спекулянт! зачем снедурочку?
это отвратительно!

чтоб тебя обратно!
холодно в холодильнике,
светло в магазиннике!


где твой дядюшка мороз
из советской сказки?
он на пенсии уже
или - как и все - прямо на погосте?

может, он перекусил сметаны по госте?
отравили старика, пенсии не дали -
в думе государственной приняли закон
по экономному теплоснабжению -
отморозил дед мороз бороду из ваты!
не узнали? ха-ха-ха! будете богаты!

вот, стоит наш дед мороз у ларька пивного.
средний заработок его - по госстату - много.

алкоголик он и мот - средний возраст меньше
чем у предпенсионных, и мужчин, и женщин -

как все радостно бухают!
заплатили за подарки -
значит, будет Новый год
очень-очень жаркий!
летом под носами соскхульки у людей потают.

как ты встретил Новый год -
так без денег будешь;
тот здоровенькими помрёт,
кто не курит и не пьёт,
а если наоборот - себя погубишь.

в общем, денежка мороз
без штанов оставит;
не бери с шипами роз -
жизнь у нас - подстава.

                01 января 2019 года примерно 05:29
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119010100963


Рецензии