Проснулась серебристая зима

Проснулась серебристая зима.
В Холмах Весенних шли дожди угрюмо.
Стекали капли с мокрого стекла.
И лужи кротко огибали люди.
Печалясь некто сочинял портрет,
словами вырисовывая фразы.
Воображаемый испачканный мольберт,
светился синим в разноцветьи красок.
Он сочинял, художник и поэт.
Стихи слагались чудным оригами.
Любовь опасна на излете лет.
Её не влюбишь бестолковыми словами.
А он чудак все плакал и писал.
Выдавливал раба на полуслове.
А он чудак никак не понимал,
что он чужой и не ее сословья.
И мутный взгляд свой запрокинув в высь,
воскликнул кто-то, грубо удивляясь:-
Тут девушка устраивает жизнь,
а вы с какой-то там любовью доебались.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.