Сними, мой друг, с меня свое пальто..

Сними, мой друг, с меня свое пальто,
Мне давит тяжесть чуждого на плечи,
Я понимаю, это ведь не то,
Что боль мою возьмёт и так легко излечит.

Я понимаю, что размер не тот:
Мне велико, но и двоим ютиться
Под этим незадачливым "манто",
Едва ли место есть.. и грусти тень на лица

Спускается.. и марево из грез
Ночь растворит с табачным перегаром
И заданный нелепый мой вопрос,
Озвучив тишину, падет и канет даром..

Ты не ответишь.. ты теперь, как все,
Ты частью стал безликой вереницы
Поклонников.. и в душу мне засев,
Ошибку совершил, решив в меня влюбиться.


Рецензии